Cara Sharing Modem Via Wifi / Wireless Laptop

Orbitpedia - Apa kabar para pembaca, kalo kamu punya modem dan pingin atau pernah ada temen yang minta sharing modemnya? gk perlu repot atau bingung nih. Caranya sih mudah banget dan gak perlu makan waktu yang banyak. Ini udah di sediakan oleh OS pada laptop anda, yang akan saya beri tahu disini menggunakan OS windows 7, namun di OS lainnya pun sebenernya sama saja. Simak langsung ya..

Cara sharing modem di laptop via wifi / wireless:

  1. Siapkan modem yang akan di share.
  2. Dan colokaan ke laptop, disini kita harus ada 2 laptop atau lebih, karena satu laptop untuk sharing, dan yang lainnya untuk menangkap sinyal modem yang telah di share.
  3. Koneksikan modem yang tersedia.
  4. Buka Control panel.
  5. Pilih Natwork and Internet

  6. dan pilih lagi Network and Sharing Center

  7. lagi pilih Manage wireless Network dan pilih Add

  8. Pada jendela how do you want to add a network? pilih yang Create an ad hoc network

  9. Kemudian network name, security type, dan security key sesuai keinginan anda. contoh network name : yugo. security type: WPA2-personal. dan security key:1234567890

  10. lalu next, dan tunggu sebentar lalu pilih Turn on Internet connection sharing.
  11. Setelah itu berhasil deh.. tinggal komputer yang lain tadi memilih koneksi yugo dengan pass: 1234567890.
Semoga Bermanfaat ya... Kalau menarik komen dan like ya..


5 Responses to "Cara Sharing Modem Via Wifi / Wireless Laptop"

  1. wahh.. boleh nih dicoba2,

    BalasHapus
  2. apakah win8 dan win xp bsa konek jg ke lptop yg share modem??

    BalasHapus