Jumat, 10 Mei 2013

Orbitpedia Blog - Anda udah bosen nih ama pin BB anda gan, atau ke blokir dari RIMnya ada cara mudah kok buat ganti pin BB. Cara mengganti pin BB ini melalui Radio Lab Tool, BIS, atau pun Blackberry Manager. Nih langsung aja ya gak usah ribet-ribet.

Tips / Cara Merubah Pin BB (Blackberry) :

1. Melalui Radio Lab Tool

Langkah untuk input pin dan imei BB (Pastikan BB anda dalam Kondisi bootloader)

1. Buka program Radio Lab Tool (Silahkan Cari di Internet).
2. Koneksikan handset BB ke PC
3. Klik pada gambar PC warna biru di pojok kiri atas untuk connect
4. Klik pada pilihan "Available Views" lalu "ID"
5. Masukkan Imei dan Pin yg dikehendaki di kolom BB Pin dan Imei, Pada kolom BSN Biarkan apa adanya lalu klik write pada tab imei dan tab pin.
6. flash kembali OS anda dengan memakai Dekstop Manager.
 
Untuk mengecek apakah sudah berhasil atay belum, silahkan tekan tombol disconnect lalu connect kembali di pilihan ID kolom imei dan pin klik tab read untuk melihat apakah pin dan imei anda sudah berubah.

2. Melalui BlackBerry Manager

Install BlackBerry Manager terbaru, atau gunakan cd bawaan yang diberikan Install .net Framework 2.0 Install BlackBerry OS/flashfile yang sesuai dengan blackberry phone model anda Download dan Install software unlock RIM – MML (MFI MultiLoader) Unzip semua parts Multiloader ke c:\MML   Sambung ke PC, matikan koneksi internet anda Wipe handle dari blackberry, akan muncul tulisan ” erasing Information…” Hidupkan MML, tunggu sampai dengan done, maka otomatis blackberry ter restore Jika terjadi hang, lakukan upgrade dengan Desktop Manager BlackBerry selanjutnya masukkan PIN resmi dari box, atau handset yg anda beli, jangan gunakan PIN hack karena BlackBerry anda berpotensi akan tidak dapat digunakan

3. Melalui BIS (BlackBerry Internet Service)


1. Buka browser anda
2. Login ke layanan BlackBerry Internet Service yang anda pakai
3. Setelah masuk ke account anda, kemudian  pilih Menu Settings >Change Device
4. Pada Device PIN masukkan nomor PIN yang baru dan, pada Device IMEI masukkan nomor IMEI yang baru
5. Kemuidan pilih Save
6. Maka layanan BIS yang anda gunakan sama dengan layanan BIS yang lalu
Untuk cek keberhasilan, silahkan tekan tombol disconnect lalu connect kembali di pilihan ID kolom imei dan pin klik tab read untuk melihat apakah pin dan imei anda sudah berubah.

Begitulah caranya, penting nih gan dalam mencoba harus hati-hati ya.. oke...
Bila cara ini tidak bisa digunakan lagi, anda bisa langsung kunjungi "id.blackberry[dot]com"

Baca Juga Yang Lain:

Categories: , ,


Bila anda menyukai artikel ini silahkan anda like dan share artikel ini serta follow blog ini, pada tombol yang ada pada sebelah kanan blog ini.

Silahkan berkomentar yang positif.

Contact me prasetyoyugo@.com

6 komentar:

  1. Mantab Gan. Tapi nyoba gak sukses napa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi ane dah pernah gan.. dan sukses,,

      Hapus
  2. pinnya sembarang atau gmna gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. sembarang, tapi jangan sampe ada yang udh punya...

      Hapus
  3. Masuuk me bootloader gmna gan

    BalasHapus