Kandungan Gizi Manggis, Manfaat Buah Manggis dan Kulit Manggis bagi Kesehatan

Orbitpedia Blog - Apa kabar nih semua para pembaca orbitpedia... Udah lama saya gak posting nih, kali ini saya akan memberikan info tentang manggis. Rata-rata semua suka manggis kan? Kalo yang gak suka ngapain baca artikel ini, hehe...
Manggis itu boleh kok di konsumsi oleh siapa aja, dari anak kecil sampe anak tua - eh maksudnya orang tua.. Hem berikut ini kandungan buah manggis dan manfaat buah manggis maupun kulitnya ..

Kandungan Gizi Manggis per 100 gr :

  1. Jumlah per Porsi
  2. Kalori 59  = dari Lemak 3.60

% Nilai harian :

  • Total Lemak 0.40 g = 0.6 %
  • Lemak Jenuh 0.100 g = 0.5 %
  • Kolesterol 0 mg = 0.0 %
  • Sodium 0 mg = 0.0 %
  • Total Karbohidrat 15.30 g = 5.1 %
  • Diet Serat 2.7 g = 10.8 %
  • Protein 0.20 g = 0.4 %
  • Vitamin C  = 10.0 %
  • Vitamin B1 Thiamin = 1.3 %
  • Vitamin B2 Riboflavin = 0.6 %
  • Vitamin B3 Niasin = 0.5 %
  • Vitamin B5 Asam Pantotenat acid = 0.6 %
  • Vitamin B6 = 2.5 %
  • Kalsium = 0.7 %
  • Besi = 1.1 %
  • Kalium = 3.3 %
  • Fosfor = 0.7 %
  • Magnesium = 1.3 %
  • Tembaga = 2.0 %
  • Mangan =2.5 %
  • C Sistein = 0.6 %
  • F Fenilalanin = 0.6 %
  • I Isoleusin  = 0.6 %
  • K Lisin = 0.6 %
  • L Leusin = 0.4 %
  • M Metionin = 0.4 %
  • T Treonin = 0.7 %
  • Tirosin = 0.5 %
  • V Valin = 0.5 %
  • W Triptofan = 0.7 %

* * Nilai Persen harian berdasarkan diet 2.000 kalori. Nilai harian Anda mungkin lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan kalori Anda.

  • Jumlah total lemak  =Kurang dari 65g
  • Lemak jenuh = Kurang dari 20g 
  • Kolesterol  = Kurang dari 300mg 
  • Sodium  = Kurang dari 2,400mg
  • Jumlah Karbohidrat  = 300g
  • Diet Serat  = 25g

Itulah Kandungan gizi dari buah manggis, kita lanjut ke manfaat buah manggis dan kulit manggisnya.

A. Manfaat Daging Buah Manggis
Dari dulu manggis dipercaya bisa memberi manfaat kesehatan antara lain:

a. Mengobati Sariawan
b. Menyembuhkan sakit tenggorokan
c. Menyembuhkan amandel
d. Meredakan disentri

B. Manfaat Kulit Buah Manggis
Kulit buah Manggis juga mengandung air sebanyak 62,05%, lemak 0,63%, protein 0,71%, dan juga karbohidrat sebanyak 35,61%. Dari beberapa kandungan tersebut, kulit buah manggis dapat memberi manfaat seperti :
  1. anti-fatigue (pemacu stamina)
  2. anti-inflammatory (anti peradangan)
  3. Analgesic (mencegah sakit urat saraf)
  4. Anti-ulcer
  5. Anti-depressant (mencegah stress)
  6. Anxyolytic (mencegah kegelisahan, panik & cemas)
  7. Anti-Alzheimerian (mencegah Alzheimeria)
  8. Anti-tumor and cancer prevention (Mencegah tumor dan kanker)
  9. Immunomodulator (meningkatkan sistem kekebalan)
  10. Anti-aging (Anti penuaan)
  11. Anti-oxidant (membuang racun dalam tubuh)
  12. Anti-viral (membunuh kuman)
  13. Anti-biotic (mematikan bakteri)
  14. Anti-fungal (anti infeksi oleh jamur)
  15. Anti-lipidemic (membuang kolesterol)
  16. Hypotensive (merendahkan tekanan darah)
  17. Hypoglycemic (mengurangi gula dalam darah)
  18. Anti-obesity (mencegah obesitas)
  19. Anti-arthritic (mencegah sakit tulang)
  20. Anti-Parkinson
  21. Anti-glaucomic (mencegah glukoma)
  22. Anti-cataract (mencegah katarak)
Itulah beberapa info tentang kandungan gizi manggis dan manfaat buah manggis serta kulit manggisnya, semoga dapat bermanfaat bagi para anda semua pembaca orbitpedia blog. bila anda berkesan anda dapat menyukai blog ini di bagian bawah artikel ini dan follow blog ini di bagian side bar sebelah kanan artikel, serta jangan lupa komen ya.. terima kasih..

0 Response to "Kandungan Gizi Manggis, Manfaat Buah Manggis dan Kulit Manggis bagi Kesehatan"

Posting Komentar