Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Untuk Lebaran

Orbitpedia - Kita telah memasuki bulan ramadhan dan akan datang bulan syawal yakni lebaran. Untuk menyambut lebaran pasti para ibu-ibu menyiapkan hidangan seperti kue kering ya kan, apalagi yang hobi buat kue pasti pernah dong berfikir untuk membuat kue nastar. Sebenernya kue nastar ini tidak sulit loh, buktinya saya aja tau bahan-bahannya hehe...

Namun untuk para wanita yang ingin membuat kue nastar yang renyah untuk lebaran silahakan artikel ini di jadikan referensi kalian ya, gak menjebak kok...

Tahap-tahap Membuat Kue Kering Nastar Untuk Lebaran :

A. Pertama kita sediakan dahulu bahan - bahan untuk membuat kue nastar ini, antara lain :

  • Tepung terigu 250 gr
  • Gula halus 50 gr
  • Margarin yang telah dilelehkan sebanyak 200 gr
  • Susu bubuk 1 sendok makan
  • Maizena 1 sendok makan
  • Kuning telur dari 3 butir telur
  • Olesan nastar (campuran satu butir kuning telur dan madu secukupnya)
B. Untuk membuat selai nanas sediakan juga berikut ini :
  • Gula pasir sebanyak 10 sepuluh sendok makan
  • Vanili sebanyak dua bungkus
  • Nanas matang sebanyak satu buah (nanas sudah dihaluskan dengan diparut)
  • Kayu manis sepanjang 5 cm
C. Olah selai nanas dari bahan diatas :

  • Masukkanlah nanas yang telah dihaluskan ke dalam wajan atau teflon yang sudah disiapkan.
  • Nanas dimasak dengan api kecil saja, masukkan dan campurkan juga bahan lainnya, aduk-aduk hingga nanas tidak berair dan kesat.
  • Dinginkan selai nanas dan ambil adonan selai sedikit lalu buatlah bulatan kecil-kecil.
D. Membuat kue kering nastarnya:
  • Campurkan gula halus, kuning telor, serta margarin cair dicampur dan diaduk/dikocok hingga rata memakai mixer.
  • Lalu tepung terigu dan maizena dimasukkan, putar lagi mixernya hingga merata.
  • Atur Waktu, dan jangan lama-lama dalam mengkocok adonan karena adonan bisa menjadi keras.
  • Adonan kemudian diamkan sebentar lalu dicetak.
  • Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan masukkan selai yang dibentuk bulat-bulat tadi.
  • Lalu buat adonan menjadi bulat juga.
  • Taruh adonan yang sudah dicetak ke dalam wadah, antara kue satu dengan kue yang lain kasih jarak sekitar 1 cm agar tidak melekat.
  • Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat C sekitar 25 menit, lalu keluarkan.
  • Bagian atas kue diolesi kuning telur dan madu, kemudian masukkan ke dalam oven lagi selama 10 menit, lebih cantik apabila olesan diulang dua kali.
  • Jika sudah dingin, kue siap untuk disajikan.
Itulah resep dan cara membuat kue kering nastar untuk lebaran, oia kalau masalah bagus atau tidaknya serta enak atau tidaknya itu tergantung kalian loh, jangan salahkan penulis artikel ini ya, semoga bermanfaat dan jangan lupa like dan komen ya, serta klik aneka ragam kue lebaran dibawah ini 



0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Untuk Lebaran"

Posting Komentar